Topi Knitting Simpel

pola-topi-knittingBenang yang saya beli online dari luar negeri cukup untuk bikin topi rajutan. Dan karena benangnya sudah berwarna warni dan tebal, saya pilih pola yang simple saja.

Di pola ini saya tidak menuliskan berapa jumlah tusuknya, karena sangat tergantung dengan tebal benang dan ukuran jarum. Yang penting ukur sesuai dengan ukuran kepalanya yaa..

Pola ini menggunakan circular needle jangan lupa taruh marker di awal ya.

NOTE: ketika jumlah sts sudah tinggal sedikit, gunakan cara magic loops.

POLA:

  1. Cast on X sts sesuai ukuran lingkar kepala
  2. Knit terus sampai mencapai ukuran kira2 15 cm berhenti di penanda / marker
  3. Mulai mengurangi lingkaran: K8, k2tog, ulangi hingga marker
  4. Knit hingga marker
  5. K7, k2tog, ulangi hingga marker
  6. Knit hingga marker
  7. K6, k2tog, ulangi hingga marker
  8. Knit sampai marker
  9. K5, k2tog,ulangi sampai marker
  10. Knit sampai marker
  11. K4, k2tog, ulangi sampai marker
  12. Knit sampai marker
  13. K3, k2tog, ulangi sampai marker
  14. Knit sampai marker
  15. K2, K2tog, sampai marker
  16. Knit sampai marker
  17. K1, k2tog, ulangi sampai marker
  18. Knit sampai marker
  19. K2tog, ulangi sampai marker
  20. Bind off, sisakan benang yang agak panjang
  21. Masukkan sisa benang pada jarum, jahit pada lingkaran dan tarik supaya menutup. Jahit supaya kencang dan matikan benang.

*