Tas Rajut Ungu Elegan

Hay..hay..ketemu lagi nich di belajar merajut (crochet) dengan materi belajar membuat tas rajut ya. Sekarang saya pengen banget bikin tas yang simple lagi tapi kesan elegan nya tetep ada. Tas yang bakal saya bikin ini, bisa digunakan dalam segala suasana, mau hang out sama temen juga ok banget pake tas ini..

Untuk bahan tetep sama yaitu benang katun, kali ini saya pengen ber ungu ria. Karena warna ungu akan memunculkan kesan elegan. Tapi bagi yang gak suka warna ungu bisa pake warna merah bata untuk kesan elegan. Kalo pengennya berkesan ceria, bisa pake warna2 pastel.

NZ 013

Ok deh kita mulai aja ya Tutorialnya..

Langkah 1. Buat ch 53

Langkah 2. Bagian dasar

  • Baris 1.  1dc mengelilingi ch dimulai dr ch ke 50, lalu isi 8dc di ujung ch bagian kiri, lanjutkan dc sampai ke ujung awal dan kanan buat 8dc di ujung awal. (Jadi total ada 116 dc)
  • Baris 2. Ch 3, 1dc berkeliling diatas dc pada baris 1,  dibagian ujung kiri dan kanan yang ada 8dc tadi, masing2 dc di isi dengan 2dc,1dc,2dc,3dc,3dc,2dc,1dc,2dc.
  • Baris 3. Ch 3, 1dc berkeliling diatas dc baris 2.

Langkah 3. Bagian motif  ( bagian tas)

  • Baris 1.  Ch 4, lompati 1dc, buat ch1 lalu pada 1dc berikutnya isi dengan 1dc, lompati 1dc buat ch1 lalu pada 1dc berikutnya isi dengan 1dc, lakukan berkeliling.  
  • Baris 2.  Ch 3, 1dc pada ch1 dibawahnya lompati 1dc buat ch1, lalu buat 1dc pada ch1 dibawahnya, lakukan berkeliling.
  • Baris 3-20. Lakukan hal yang sama berselang seling antara baris 1 dan baris 2.

Langkah 4. Bagian atas tas

Baris 1-5. Ch1, sc 1 lakukan berkeliling.

Langkah 5. Tali Tas

  • Baris 1. Ch8
  • Baris 2. Ch1, 1sc sampai ujung
  • Baris 3. Ulangi seperti baris 2, buat sepanjang 30cm untuk yang sisi kanan, sedangkan sisi kiri buat sepanjang 10 cm saja. Karena nanti disambung dengan rantai khusus tas. Buat masing2 2biji untuk sisi depan dan belakang
  • Lalu jahit tali masing2 pada ujung atas tas..perkirakan ukuran kanan dan kirinya sama.

Langkah Terakhir.

  • Pasang hiasan batu2an (ato bisa diganti yang lain sesuai selera) pada bagian atas (langkah 4) jahit seperti kita memasang payet.
  • Pasang furing bagian dalam, untuk tas saya ini saya menggunakan kain flanel, agar lebih kuat,ukur hasil jadi tas bagian dalam, lalu potong kain sesuai ukuran jadi tas. Jahit dulu bagian sisi kanan dan kirinya, lalu sambungkan dengan tas nya sekaligus pasang reslitingnya.

Mudahkan…ok selamat mencoba.

Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! Bisnis MLM Oriflame bersama d’BC Network! Isi Formulir ini Sekarang Juga!

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN
Tentang Penulis: Masita Ratna

Ibu Rumah Tangga hobby bikin pernak pernik (termasuk crochet), suka banget ngumpul bareng temen2 dan baca komik.

Comments

  1. assllmuailaikum,, mba ajari aku cara membuat aneka kreasi rajutan dunk kursus deh sama mba klo bisa di daerah bekasi.

    • Dini Shanti says:

      kita adanya kursus online hehe, kan banyak video training di sini

      • lady tasioro says:

        Mbak dini…aku dah berusaha bikin tas pesta spt pny mbak yg warnanya abu2 putih itu loooo, tp hasilnya kok g kayak pny mbak ya…tlg donk d praktekin lewat youtube, please..

  2. keren sis ini saya juga pengen belajar merajut

  3. dr fika putri says:

    Mbak Dini,saya hikin yg tas ungu tp yg bagian motif koq jadinya ga sama ya? Bingung dengan ch4 dst mbak koq ga bisa kotak.mohon petunjuk mbak

  4. Jadi pingin bikin tas rajut juga makasih y mbak dhini

  5. titin sutiana says:

    Aku gak ngerti sama sekali karna sy bru belajar merajut.bisa di praktikkan lewat youtube

Speak Your Mind

*