Simbol Dasar Crochet

Sebelum memulai belajar crochet, ada baiknya mengenal simbol2 crochet dasar, di sini saya akan menggunakan istilah internasional dan juga bahasa Indonesianya, dengan harapan, jika nanti anda mau menggunakan pola crochet berbahasa Inggris atau Indonesia, anda akan mengerti maksud dari simbol2 nya.

Nama Istilah Simbol Arti
Chain Stitch Ch  ch Tusuk Rantai
Single Crochet Sc  sc Tusuk Tunggal
Half Double Crochet Hdc  hdc Tusuk Setengah Ganda
Double Crochet Dc  dc Tusuk Ganda
Triple Crochet Trc  trc Tusuk Tripel
Picot Pic  pic Tusuk Picot
Slip Stitch Sl st / SS  slst Tusuk Selip

  1. Salam kenal mba Dini,

    Saya ingin belajar crochet (dari sangat dasar). Saat ini sedang tertarik. Saya sama sekali tidak tahu menjahit dan sejenisnya. Apa mba ada kelas untuk kursus ini? Mohon info.

    Terima Kasih.
    angela

  2. Binti Siswadi says:

    Salam mba Dini,
    thanks udah bikin ini artikel juga artikel2 terkait lainnya.
    saya bener2 pengen belajar merajut dari nol, bisa ajarin detailnya mba?

  3. Imma Dana says:

    Salam kenal mba Dini yg baik,
    tksh artikel n pelajarannya…..bermanfaat sekaliiii…..
    tengkiyyuuuu mbak…

  4. Sy dulu waktu SD pernah belajar dikit bgt tusuk rantai. Sebenarnya sy tertarik belajar merajut tapi mo cari kursus dimana bingung. Skrg coba cari artikel yg bisa bimbing sy dr nol. Mohon bimbingannya mba Dini, makasih bgt udah mo share.

  5. Salam mbak..
    Apa ya benang yang mbak pakai dalam video mbak?

  6. dr fika putri says:

    Salam kenal mbak Dini,
    Saya baru memulai belajar rajut, dan tidak sengaja membuka web ini. Saya salut terhadap mbak yg sangat pintar dalam memberi ajaran. Sangat informatif dan mudah diikuti. Trima kasih atas kepeduliaanya menjadi pengajar online. Salam sukses dari saya..

  7. trimakasih ilmunya mbk,,, walpun masih tahapn awal,, tp seneng bisa merajut.. :-)

  8. Irmawati says:

    Mba dini makasih banyak ya ilmunya saya udah bisa beberapa tusuk dasar padahal baru 1 hari belajar semoga aku bisa bikin karya tas cantik berkat ilmunya mba dini ya..mksh ya mba salam kenal

Speak Your Mind

*