Ponco Knitting Kotak

Melanjuti postingan soal beli benang rajut dari luar negeri, aku coba bikin ponco atau mantel yang simple. Karena benangnya udah bulky, jadi pakai motif sederhana aja motif stokinette. Knit di tampak depan dan Purl di tampak belakang.

Polanya seperti gambar dibawah ini.

pola-knitting-ponco-kotak

Saya ga kasih pola knitting nya ya karena sangat tergantung dari benang yang dipakai untuk jumlah stitchesnya.

Jadi pertama bikin segi empat kira2 lebarnya 56 cm x 125 cm

Lalu lipat ponco seperti gambar, dan jait bagian atas sisakan bagian lubang leher

Untuk leher, ambil benang secara rata melingkar, dengan menggunakan circular needle, lalu kerjakan stockineete sampai panjang 6cm (mau lebih panjang juga boleh jadi kayak turtle neck gitu)

Udah deh jadi, gampang kan…

Ini foto anak saya Rai jadi modelnya hehe..

pola-knitting-mantel

Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! Bisnis MLM Oriflame bersama d’BC Network! Isi Formulir ini Sekarang Juga!

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN
Tentang Penulis: Dini Shanti

Ibu rumah tangga, internet marketer, bekerja di rumah, hobby merajut dan main game :)
FB: www.Facebook.com/drshanti
Twitter: @drshanti Web: www.DiniShanti.com

Speak Your Mind

*