Pola Hexagon Scrap Savers

Karena di ruang tv baru pasang ac hehe, jadi pengen bikin selimut dengan pola hexagon.

Nyari2 pola dulu nih, pengennya hexagon nya kecil2 gitu, ini percobaan pertama kok jadinya gede banget 😛

Ini aku pake benang tipe Why dari www.dbest-craft.com tapi pakai hakpen yg besaran ukuran 7,5mm

Jadinya ukurannya 15cm dari ujung ke ujung. Kudu nyari pola lain yang hasilnya kecilan nih.

pola-hexagon-crochet-scrap-savers

Ini ya pola hexagon scrap savers:

RND 1:

  1. Ch6.
  2. slst di ch 1 untuk membentuk lingkaran
  3. Ch4
  4. dc di slst yang sama
  5. Dc, ch1, dc di setiap ch selanjutnya
  6. slst di ch ke 3 dari ch4 pertama

RND 2:

  1. Slst di dc dan ch1 selanjutnya
  2. Ch3, 4dc di ch berikutnya
  3. Ch2
  4. *5dc di spasi ch 1
  5. ch 2
  6. ulangi step 4-5
  7. slst di ch ke 3 dari ch3 awal

RND 3:

  1. Slst di dc selanjutnya
  2. *Sc di dc selanjutnya
  3. Ch1
  4. lewati 2 dc
  5. 3dc, ch2, 3dc di spasi ch 2
  6. Ch1
  7. lewati 2 dc
  8. ulangi step 2 – 8
  9. slst di sc pertama

RND 4:

  1. Ch6
  2. Sc, ch2, sc di spasi ch 2
  3. Ch3
  4. *Dc di sc selanjutnya
  5. Ch3
  6. Sc, ch2, sc di spasi ch 2
  7. Ch3
  8. ulangi step 4-7
  9. slst di ch ke 3 dari  ch6.

RND 5:

  1. Ch3
  2. (4dc di spasi ch3
  3. 2dc, ch2, 2dc di spasi ch2
  4. 4dc di spasi ch 3)
  5. *Dc di dc selanjutnya
  6. ulangi step 2-4
  7. ulangi step 2-6
  8. slst diatas ch 3 awal

Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! Bisnis MLM Oriflame bersama d’BC Network! Isi Formulir ini Sekarang Juga!

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN
Tentang Penulis: Dini Shanti

Ibu rumah tangga, internet marketer, bekerja di rumah, hobby merajut dan main game :)
FB: www.Facebook.com/drshanti
Twitter: @drshanti Web: www.DiniShanti.com

Speak Your Mind

*