Pola Crochet Poncho Dengan Bross Bunga

Ini pertama kalinya aku bikin pola sendiri, jadi ceritanya partner bisnis ku ngirim image di pinterest, kayaknya kode nih minta dibuatin, aku nyari2 polanya ga nemu.

Akhirnya berbekal foto doang,aku coba bikin polanya, jadi mohon dimaafkan kalau agak2 ga matching kiri kananya hihi.. tapi jadinya bagus kok..

Pola ini bentuknya jadi kayak trapesium gitu, dimana bagian atas ada border buat lehernya yang akan memerlukan bross bunga untuk mengaitkan.

Aku pake 4 gulung benang big marble dari benangrajutq.com dan hakpen ukuran 3.5mm. Hasilnya jatuhnya bagus deh.

Ini hasilnya menggunakan bunga mawar rajutan warna putih.

pola-crochet-ponco-lacy

Ini foto partner bisnis saya dengan bunga warna coklatnya.

ponco-nadia-2

Ini foto jika dijadikan syal.

ponco-nadia-1

POLA

Ch 131

Baris 1: 130 sc

Baris 2: 3ch, *1 ch, 1 dc di sc yang sama (membuat v stitch) , lewati 1sc, 1 dc di sc selanjutnya, ulangi dari * sampai ujung

Baris 3 (membuat border leher):

  1. *sc row sbelumnya, 3 ch, sc di spasi 1 ch yg sama, 5 sl st* (membentuk picot)
  2. Ulangi no 1 sampai ujung
  3. 7 slst untuk balik mengerjakan bagian badan

Baris 4: (membuat bagian badan)

  1. 10ch, sc di spasi yang sama
  2. 10ch sc di bawah sc ke 4, ulangi sampai ujung
  3. 10ch, sc di spasi yang sama

Baris 5:

  1. 10 ch
  2. sc di spasi 10ch sampai ujung
  3. ulangi 1-2 sampai ujung

Baris 6: 

  1. 10 ch
  2. sc di spasi yang sama (stitch pertama di bawah 10ch step sebelumnya)
  3. sc di spasi 10ch baris sebelumnya
  4. Ulangi 1-2 sampai ujung
  5. 10 ch
  6. sc di spasi yang sama

Baris 7:

  1. ulangi baris 5

Baris 8:

  1. 3 ch,
  2. 5dc di spasi 10ch, ulangi sampai ujung

Baris 9:

  1. ch 1
  2. 4dc di dc ke 3
  3. sc di antara 2x5dc row sebelumnya
  4. Ulangi no 2-3 sampai ujung
  5. tutup dengan 1 sc di ujung.

 Baris 10:

  1. 10ch
  2. sc dispasi yang sama
  3. 10ch
  4. sc di spasi 1sc baris sebelumnya
  5. Ulangi no 3-4 sampai ujung
  6. 10ch
  7. sc di spasi yang sama

Baris 11-12:

  1. Ulangi baris 5-6

Baris 13

  1.  Ulangi baris 5

Ulangi baris 8-13 sebanyak 3x lagi atau sepanjang yang anda kehendaki.

Hiasan Bawah:

Baris 1:

  1. ch 4 di spasi 10 ch baris sebelumnya
  2. 13 tr di spasi 10 ch yang sama
  3. 1 sc di spasi 10 ch berikutnya
  4. 14 tr di spasi 10 ch berikutnya
  5. Ulangi 3-4 sampai ujung
  6. tutup dengan 1 sc di ujung

Baris 2:

  1. 7 slst
  2. ch 4
  3. 8 slst termasuk kaki dari ch 4
  4. ulangi 1-3 hingga ujung
  5. matikan benang.

  1. Mba sy mau coba buat ponco spt punya mba tp setelah msk baris ke 3 no 3 sampai baris 4 no 2 sy mulai bingung,bisa dikasih contoh gambarnya kah mba? Makasih ya :)

    • Dini Shanti says:

      rajutannya udah tak kasih temen ku, jadi itu maksudnya dari atas leher, lanjut ke samping sehingga kita mulai merajut bagian bawah lehernya.

Speak Your Mind

*