Perbedaan Knitting English dan Continental Style

Mungkin teman-teman agak bingung saat mendengar ada istilah English dan Continental dalam knitting. Sebenarnya rajutan yang dihasilkan sama, hanya teknik pengerjaannya saja yang beda.

English Style
Yaitu teknik merajut dengan menggunakan tangan kanan. English Style awalnya populer di Inggris dan negara-negara berbahasa Inggris lainnya. Teknik ini juga umum di Indonesia. Posisi gulungan benang saat merajut ada di sebelah kanan kita, dan saat akan membentuk sts, benang di “throw” atau di lingkarkan/ dikaitkan melingkar ke kiri belakang jarum (tapi posisi benang tetap kembali ke kanan depan), lalu Knit/ Purl. Nama lain dari English Style: Right-hand Knitting, American Knitting atau Throwing.

Contoh langkah Knit (K) English Style:

Step 1

Step 1

Step 2

Step 2

Continental Style
Yaitu teknik merajut dengan menggunakan tangan kiri. Continental Style awalnya populer di Eropa Utara dan Eropa Timur, terutama Jerman, lalu berkembang ke negara-negara lain disekitarnya. Posisi gulungan benang saat merajut ada di sebelah kiri. Tangan kanan hanya memegang jarum. Benang dililitkan di telunjuk kiri, dan untuk membentuk sts, cukup menggerakan telunjuk kiri yang terdapat lilitan benang untuk membantu jarum di sebelah kanan membentuk sts. Teknik ini lebih cepat karena “memangkas” langkah mengaitkan benang. Hasil akhir rajutan Continental Style sedikit lebih longgar dibandingkan English Style. Nama lain dari Continental Style: Left-hand Knitting, German Knitting, European Knitting atau Picking.

Contoh langkah Knit (K) Continental Style:

Step 1

Step 1

Step 2

Step 2

Step 3

Step 3

Step 4

Step 4

Beberapa tusukan dengan versi English & Continental:

  • cdd
  • K
  • k tbl aka K1 tbl, K1b
  • k-b
  • k1 f&b aka kfb
  • k2tog
  • k2tog tbl
  • kll
  • krl
  • M1A
  • M1L aka M1, M1F
  • M1R aka M1B
  • M1T
  • p
  • p tbl aka P1 tbl, P1b
  • p-b
  • p1 f&b aka pfb
  • p2tog
  • p2tog tbl
  • sk2p
  • SKP aka skpo
  • sl1, k1, psso
  • sl1k aka sl 1 k-wise
  • sl1p aka sl 1 p-wise
  • ssk
  • ssk (improved)
  • ssp
  • sssk
  • yo

***

Tentang Penulis: Judith

Love pink, love Suju, love knitting, love coffee, love Barca, love Bondi Rescue Lifeguards, love Xavi Hernándeeezzzzz... ^^
FB: www.facebook.com/diahayuditha
Twitter: @Stnobeni

Speak Your Mind

*