Membuat Tusuk Rantai (ch)

Setiap awal membuat kreasi crochet pasti dimulai dengan tusuk rantai, sebagai pemula, latihanlah mulai dari membuat tusuk rantai.

Lambang / simbol tusuk rantai adalah sbb:

ch

Cara membuat tusuk rantai

lingkaran

Buat lingkaran dengan benang.

crochet-lingkaran-pertama

Masukkan hakken kedalam lingkaran, ambil benang, tarik melalui lingkaran yang ada.

simpul-crochet

Tarik kencang sampai terjadi simpul.

belajar-crochet-awal

Kecilkan lingkaran sampai seukuran hakken.

belajar-crochet-awal

Ambil benang, dan tarik melalui lingkaran, begitu seterusnya.

crochet-tusuk-rantai

Anda harus berlatih melakukannya sehingga lingkaran2 yang terbentuk berukuran sama.

  1. a nice web, mba Dini…….. benang yang dipakai apa ya? thanks a lot

  2. Saya Irene… Saya nyoba tapi kenapa gk bisa-bisa ya? Apa hakken saya yang salah? Masalahnya saya tidak bisa mengambil benangnya pakai hakken…

    • Dini Shanti says:

      ngga bisa ngambil benangnya gimana mbak? apakah karena lubang terlalu kecil? udah bener kan pakai hakpen yang ada kayak kaitan di ujung nya?

  3. farahdiba says:

    Hai mba Dini, salam kenal..
    Saya ingat pertama kali diajarin merajut oleh almarhumah nenek saya itu kelas 5 SD, yg diajarinnya teknik ini, trus model pagar bolak balik, akhirnya bisa bikin taplak meja dan bungkus toples… Sayang sekarang sudah lupa..:(
    liat tutorial ini jadi pengen belajar lagi..
    makasih ya mba…

  4. waahh artikelnya bagus banget mba Dini… kebetulan lagi belajar merajut… thanks banget dah sharing ilmunya ^_^

  5. agustin lyawati says:

    hembtzz…. jadi pengen merajut, tp aq nyoba gx bisa bisa, gmn ya mb Dini??? :)

  6. Hallo…salam kenal. Mba videonya ga bs dibuka ya?
    Thx

  7. Kereenn….saya udah coba…
    Tapi percobaan sya pake benang wol…
    Mau tanya benang apa yang paling bagus untuk di pakai merajut?

  8. jihan fahmira says:

    Q udah bisa mbak q senang

  9. Mba kalo pake benang acrylic bisa gak sih mba??
    kok aku drtadi nyoba gagal terus ya??

    • Dini Shanti says:

      bisa aja
      tapi kalau pemula mendingan belajar pakai benang katun yang tidak terlalu tipis
      ga bisanya gimana nih

Speak Your Mind

*