Membuat Tatakan Gelas Crochet Minimalis

membuat-tatakan-gelas-crochet-minimalis

Aku inget banget waktu aku kecil, Uyutku hobinya merajut dan yang paling ku inget, dia suka bikin tatakan gelas yang putih berenda-renda. Tapi kalo aku bikin tatakan gelasnya minimalis dan full colour aja deh hehe. Terdiri dari 2 warna biru terang dan kuning mustard.

POLA

Tatakah Gelas Bundar

  1. Buat magic ring dengan 9SC.
  2. Baris 1 : buat SC sekeliling.
  3. Baris 2 : 1SC, (*) 2SC pada CH yang sama, 1 SC. Ulangi (*) sekeliling.
  4. Baris 3 : 1SC. (*) 2SC pada CH yang sama, 2 SC. Ulangi (*) sekeliling.
  5. Baris 4 : 1SC. (*) 2SC pada CH yang sama, 3 SC. Ulangi (*) sekeliling.
  6. Baris 5 : 1SC. (*) 2SC pada CH yang sama, 4 SC. Ulangi (*) sekeliling.
  7. Baris 6 : Ganti benang. 1SC. (*) 2SC pada CH yang sama, 5 SC. Ulangi (*) sekeliling.
  8. Baris 7 : 1SC. (*) 2SC pada CH yang sama, 6 SC. Ulangi (*) sekeliling.

Tatakan Gelas Kotak

  1. Buat 16 CH dan 2CH.
  2. Baris 1 : 1SC pada CH ke 2 dari hakpen, 1SC di seluruh baris.
  3. Ulangi step 2 hingga baris ke 12.
  4. Ganti benang, ulangi step 2 hingga 6 baris.

Selamat mencoba!

Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! Bisnis MLM Oriflame bersama d’BC Network! Isi Formulir ini Sekarang Juga!

Setelah mengisi form di bawah ini, anda akan menerima beberapa email berseri yang menjelaskan bisnis Oriflame bersama d'BC Network
Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN

Comments

  1. ipinasthika says:

    Mba, saya coba yang bundar, tapi kok jadinya kecil banget ya? kalo mau di buat lebih lebar? bagaimana pola untuk baris selanjutnya? saya hasilnya kok jadi cekung ya

    • Dini Shanti says:

      tambshin aja terus, terakhir kan itu di seling dg 6SC, tambahin jadi 7SC, lalu baris selanjutnya 8SC dst