Membuat Syal Garter Stitch

Ini adalah syal dengan pola yang sangaaat mudah, karena sepanjang baris dan sepanjang rajutan yang dikerjakan hanya: Knit. Yupp… cuma Knit, lempeng sampai akhir rajutan. Cocok buat pemula, sambil ngeluwesin tangan juga. ;)
Cuma perlu 3 macam tusukan:

  • CO (Cast On/ tusuk awal/ tusuk permulaan)
  • K (Knit/ tusuk atas)
  • BO (Bind Off/ tusuk penutup)

Bahannya:

  • Satu gulung benang katun
  • Sepasang jarum rajut kecil ukuran 3 mm (11 UK size/ 3 Japanese size)

Pola:
Baris pertama: CO 45 sts
Baris kedua, dan sepanjang rajutan: K
Baris akhir: BO

Hasilnya:

  • Bagian depan dan bagian belakang akan berpola sama (beda dengan hasil Stockinette Stitch yang setiap sisinya berbeda, karena pengerjaannya baris pertama Knit, baris kedua Purl, berulang)
  • Hasil rajutan tidak menggulung (kalo Stockinette Stitch biasanya menggulung ke sisi Knit/ sisi depan, apalagi kalau benangnya keras)

Kelebihan merajut dengan benang katun dan jarum kecil ini, hasilnya jadinya lebih jatuh dan ngga kaku. Enak dipakenya. Tapi kekurangannya adalah….. lama jadinya! :D hehe. Secara benangnya kecil-kecil dan jumlah sts nya banyak.

Tapi ga ada salahnya juga loo coba dengan benang besar. Asal jarumnya juga menyesuaikan yaa. Biasanya semakin besar ukuran benangnya, harus semakin besar juga ukuran jarumnya. Kalo benangnya besar tapi jarumnya kecil, hasilnya jadi terlalu rapet dan kaku.

Well, selamat mencoba yaa! ;)

gambar-membuat-syal-garter-stitch

Tentang Penulis: Judith

Love pink, love Suju, love knitting, love coffee, love Barca, love Bondi Rescue Lifeguards, love Xavi Hernándeeezzzzz... ^^
FB: www.facebook.com/diahayuditha
Twitter: @Stnobeni

Speak Your Mind

*