Membuat Lingkaran Dengan MAGIC LOOP

Magic Loop atau lingkaran fleksibel merupakan salah satu dasar membuat pola lingkaran (cara lain adalah dengan Chain).

Kelebihan magic loop adalah pusat lingkatan yang lebih padat dan rapih.

Dari magic loop ini nantinya kita akan membuat rajutan dengan bentuk pola lingkaran.  Pola lingkaran ini antara lain digunakan untuk membuat alas tas/keranjang, dan membuat boneka (amigurumi).

Yuuk kita belajar membuat lingkaran dengan magic loop ini.

1. Buat lingkaran dengan posisi benang pendek berada di bawah benang panjang

circle1

2.Masukkan hakpen melalui tengah lingkaran, ambil benang dan tarik benang melalui lingkaran

circle2circle4

3. Ambil benang, tarik melalui lingkaran yg kedua

circle5circle6

4. Lanjutkan dengan membuat Tusuk Tunggal (SC) sejumlah yang diinginkan (atau yang tercantum pada pola)

circle8circle9

5. Setelah SC terakhir, tarik ujung benang yang pendek, sampai pusat lingkaran berkumpul padat.  Lalu sambungkan dengan CH pertama menggunakan slip stitch.

circle10circle12

Semoga dapat dimengerti dan dipraktekkan ya penjelasan di atas.
Kalau kurang jelas, mungkin video ini bisa membantu : https://youtube/M2Y0HoHDP9M

Sumber:
http://www.allfreecrochet.com
http://www.youtube.com

Author Signature

*