Membuat Kalung Knit Merak

Membuat Kalung Knit Merak

Setelah membuat beberapa project kalung knitting yang simple, kali ini saya mencoba untuk membuat kalung knit yang agak besar. Bentuk kalung ini seperti ekor burung merak dan warna yang dipilih kali ini warna biru.

Pola

membuat-kalung-knit-merak

  1. Siapkan icord knitting dengan 4 sts sebanyak 5 buah.
    2 buah sepanjang 60cm, 2 buah sepanjang 90cm dan  1 buah sepanjang 120cm.
  2. Ikuti langkah 2 di atas untuk membuat Pipa Knot.
  3. Ikuti langkah 3 di atas untuk membuat Pipa Knot.
  4. Ikuti langkah 4 di atas untuk membuat Pipa Knot kemudian masukkan ujung icord ke bagian tengah.
  5. Kencangkan knot / simpul sehingga menjadi rapat dan ikat kedua ujungnya di belakang.
  6. Tusuk dengan jarum dan benang di bagian belakang Pipa Knot supaya simpul tidak mudah lepas.
  7. Ulangi langkah ke 2 hingga 6 untuk membuat simpul dengan icord lainnya. Sekarang Pipa Knot siap dengan 3 macam ukuran karena tadi dibuat dengan panjang yang berbeda.
  8. Siapkan icord knitting dengan 3 sts sepanjang 1m, buat kepang di kedua ujung nya untuk mengikat. Tusuk dengan jarum dan benang jahit agar pipa knot merekat satu sama lain atau gunakan kain  felt dibelakangnya dan dijahit dengan tangan agar lebih rapi.
  9. Masukkan icord knitting ke lubang Pipa Knot bagian atas.

Kalung ini menggunakan Katun Rayon Rai dari toko online www.dbest-craft.com. Selamat mencoba berkreasi dengan warna benang lainnya.

*