Crochet 3: Tusuk Tunggal / Single Crochet

Ok sekarang anda sudah punya 31 ch / tusuk rantai. Jika belum, pastikan anda mengikuti kursus online ini secara berurutan.

Selanjutnya kita akan praktek membuat tusuk tunggal / single crochet. Tonton dulu video tutorial membuat single crochet.

Polanya adalah sbb:

  1. belajar-crochet-single-crochet
    sc di loop  / lingkaran kedua dari hakpen
  2. sc sampai ujung (30 sc)
  3. membuat-single-crochet-baris-2
    ch 1, balik, sc sampai ujung (30 sc)
  4. ch1, balik, sc sampai ujung (30 sc)

hasil-akhir-3-baris-sc

Sekarang anda memiliki 3 baris sc.

Catatan:

belajar-merajut-baris-dua-2-benang

Untuk baris kedua dan selanjutnya, pastikan anda memasukkan hakpen di bawah 2 benang dari sc sebelumnya. Kecuali jika pola menyebutkan untuk menambil benang belakang (tusuk belakang) atau benang depan (tusuk depan).

Yuk lanjutkan ke pelajaran selanjutnya membuat double crochet.

  1. Ika kurniasari says:

    Halo :) saya Ika, saya ingin belajar merajut saya pemula. saya sudah banyak lihat video tutorial di youtube tapi masih agak susah untuk mempraktekan nya hehe. Untuk pemula, saya ingin buat topi rajut untuk baby saya. Mohon bantuan nya ya, karna saya kurang mengerti tentang merajut dan saya ingin sekali belajar. Trims

  2. Selamat sore, Mba.. Sebelumnya terima kasih banyak atas tutorial nya.. Sangat membantu bagi pemula seperti saya.
    Saya mempunyai pertanyaan. Saya sudah berhasil membuat 1 – 2 baris single crochet, namun setiap saya mulai baris ke 3. rajutan saya tampak mengerut dan membulat begitu mba, kira – kira ada langkah yang salah dimana kah mba?
    Terima kasih banyak.
    Ditunggu balasannya, Mba.

Speak Your Mind

*