Crochet 2: Membuat Tusuk Rantai

Ok pelajaran dan tugas pertama adalah membuat tusuk rantai, karena mayoritas pola crochet dimulai dengan tusuk rantai.

Sebelum memulai, tonton dulu video cara memegang hakpen dan cara memegang benang.

Setelah itu, tonton video cara membuat tusuk rantai.

Yang penting di sini adalah membuat tusuk rantai yang rapih dengan lingkaran berukuran sama.

Coba lihat gambar di bawah ini:

cara-membuat-tusuk-rantai

Keliatan ya, yang sebelah kiri lingkarannya ada yang tidak sama besar, sementara yang sebelah kanan lebih rapih.

Tusuk rantai disebut chain, atau kalau di pola ditulis dengan singkatan CH.

Tips: buatlah lingkaran2 yang agak longgar supaya hasil akhir nanti tidak melengkung.

Coba sekarang latihan membuat tusuk rantai sampai rapih. Jika sudah bisa rapih, tugas pertama adalah membuat 31 ch.

Silahkan lanjutkan ke pelajaran selanjutnya jika anda sudah membuat 31 ch.

  1. handayani says:

    mba, saya bingung dengan kalimat ‘tugas pertama adalah membuat 31 ch.’ dicetak tebal di atas. maksdnya 31ch apa ya? 31 tusukan (chain) kah? Thx

Speak Your Mind

*