Cara Merajut Syal Motif Bolong-Bolong Dengan Crochet

Syal ini menggunakan tusuk-tusuk dasar, jadi cukup mudah dibuat, yang akan menghasilkan motif bolong2 cantik. Cocok untuk pemula, karena hanya menggunakan ch, sc, dan dc.

Untuk pemilihan benang, terserah anda saja, begitu juga ukurannya, gunakan hakpen yang dianjurkan di label benang.

POLA

Baris 1:

  1. Buat tusuk rantai sepanjang lebar syal yang anda kehendaki, yang penting jumlahnya genap
  2. Sc di ch ke 2 dari hakpen
  3. sc sampai ujung

Baris 2:

  1. Ch 3, balik
  2. Lewati 1 sc
  3. Dc di sc selanjutnya
  4. Ch 1, lewati 1 sc, ch 2 di 2 sc selanjutnya
  5. Ulangi step 4 sampai ujung

 Baris 3:

  1. Ch 1 , balik
  2. Lakukan sc di sepanjang baris ini, caranya: sc di setiap dc, dan sc di setiap spasi ch 1 baris 2

Ulangi Baris 2 dan Baris 3 sampai panjang syal yang anda inginkan. Gampang kan?

cara-membuat-syal-motif-bolong

  1. Lidia Kristinawati says:

    Salam kenal kak Shanti,
    Saya baru mulai tertarik dgn crochet dan mulai belajar akhirnya menemukan website ini. Yang saya tanyakan bagaimana menentukan ukuran hakken krn pada label benang yg saya beli tidak ada anjuran. Saya agak kesulitan jika menggunakan benang katun, padahal benang katun ini enak lembut. Terima kasih.

    • Dini Shanti says:

      dicoba2 aja mbak sampai enak ngerjainnya, tidak terlalu rapat / kecil dan tidak terlalu longgar hasilnya