Cara Mengganti Warna Benang (Knitting)

Pada saat Anda menemukan pola rajutan yang mengharuskan untuk mengganti-ganti warna benang…. jangan takut dulu ya 😀 Mengganti-ganti warna benang dalam knitting tidak sesusah yang dibayangkan kok. Yuk lihat step-stepnya di bawah ini..

Singkatan:

  • CO – Cast On/ tusuk awal/ tusukan permulaan
  • K – Knit/ tusuk atas
  • P – Purl/ tusuk bawah
  • BO – Bind Off/ tusuk akhir/ tusukan penutup
  • sts – Stitches

Caranya:
Dengan benang warna cokelat
CO beberapa sts, Knit baris pertama, Purl baris kedua, ulangi baris K & P ini beberapa kali (berakhir di baris P).

Dengan benang warna kuning
1. Masukkan jarum kanan ke bagian dalam-atas sts di jarum kiri (Posisi Knit).

change-color-1-tusuk-atas

2. Ambil benang warna kuning, kaitkan di jarum kanan dengan posisi ujung benang berada di belakang dan gulungan benang di depan.

change-color-2-knit
3. Lalu knit seperti biasa.

tusuk-atas
knit-tusuk-atas
4. Lanjutkan Knit dengan benang warna kuning sampai akhir baris.

cara-mengaitkan-benang-untuk-knit

sts-knit-di-jarum-kiri

sts-knit-di-jarum-kanan

cara-mengganti-warna-benang-knitting
5. Setelah selesai satu baris dengan warna kuning, jangan lupa ikat ujung benang kuning dengan benang cokelat (di bagian awal menyambung benang tadi) supaya benang kuning tidak bergeser/ longgar saat mulai merajut baris selanjutnya.

cara-mengganti-warna-benang
6. Buat beberapa baris dengan benang kuning, setelah selesai, BO. Gunting benang beberapa cm untuk dirapikan.

rapikan-benang

WS/ Wrong Side/ Sisi Belakang

7. Sisip-sisipkan sisa benang sesuai warna. Jadi deh! 😉

merajut-dua-warna

RS/ Right Side/ Sisi Depan

NOTE:
Di pola-pola rajutan biasanya digunakan singkatan CA/ Color A untuk warna benang pertama dan CB/ Color B untuk warna benang kedua.

 ***

Tentang Penulis: Judith

Love pink, love Suju, love knitting, love coffee, love Barca, love Bondi Rescue Lifeguards, love Xavi Hernándeeezzzzz... ^^
FB: www.facebook.com/diahayuditha
Twitter: @Stnobeni

Speak Your Mind

*