Cara Membuat I-cord Knitting

I-cord dalam knitting biasanya digunakan untuk membuat tali atau motif tube-tube panjang untuk hiasan/ dekorasi rajutan. Tidak terlalu susah untuk membuat I-cord ini. Ikuti step-stepnya dibawah ini ya..

Alat:

  • 2 jarum DPNs

Singkatan:

  • DPN(s) – Double Pointed Needle(s)/ jarum berujung dua
  • CO – Cast On/ tusuk awal/ tusukan permulaan
  • K – Knit/ tusuk atas
  • BO – Bind Off/ tusuk akhir/ tusukan penutup

Caranya:

1. Ambil satu jarum DPN, buat CO sesuai dengan jumlah CO yang tertulis pada pola (biasanya 3 – 4 sts)

1. Ambil satu jarum DPN, buat CO sesuai yang diminta di pola (biasanya 3 sts)

Step I-cord 1

2. K baris pertama, tapi jangan balik rajutan

Step I-cord 2

3. Geser sts ke ujung jarum satunya (masih di jarum yang sama)

3. Geser sts ke ujung akhir jarum DPN tersebut (masih di jarum yang sama)

Step I-cord 3

4. Ambil jarum DPN ke-2, Knit (posisi gulungan benang ada di sts terakhir)

i-cord-step-4

Step I-cord 4

Ulangi step 2-4 diatas sampai panjang I-cord yang diinginkan.

cara-membuat-i-cordLalu BO, atau lanjutkan rajutan sesuai pola.

NOTE:
Kalo ngga punya DPNs, bisa pake jarum rajut biasa berujung satu. Caranya, setelah Knit satu baris, keluarkan sts dari jarum, balik posisi sts, lalu masukkan lagi ke jarum tadi dengan posisi terbalik (sts yang nyambung ke gulungan benang ada di bagian dalam). Knit lagi, balik lagi, dst.

***

Tentang Penulis: Judith

Love pink, love Suju, love knitting, love coffee, love Barca, love Bondi Rescue Lifeguards, love Xavi Hernándeeezzzzz... ^^
FB: www.facebook.com/diahayuditha
Twitter: @Stnobeni

Speak Your Mind

*