Bros Bunga Teratai

Kali ini saya ingin membuat bros untuk mempercantik tampilan kerudung/jilbab saya. :) Kalau bros dengan motif bunga mawar saya sudah punya. Nah kali ini saya ingin coba membuat bros berbentuk bunga yang lain selain bunga mawar. Kebetulan saya pernah membaca tutorialnya di internet.

IMG-20130905-00835_TN

Yukk langsung saja kita membuatnya ya….^^

Bahan :

  1. Benang katun 3 warna favorite
  2. Hakpen ukuran no. 4
  3. Jarum sulam
  4. Gunting
  5. Peniti untuk bros

Cara membuat :

  • Siapkan benang warna kuning.
  • ch 4,  sl st untuk membentuk lingkaran
  • ch 3
  • dc 11 di seluruh bagian lingkaran
  • sl st pada bagian atas chain pertama tadi. Matikan benang. (12 tusukan)
  • Ganti warna benang (putih)
  • Masukan benang baru dan setiap tusukan pada round ini hanya pada bagian belakang rantai (seperti gambar dibawah ini)

IMG-20130916-00927_TN

  • sl st, ch 3, dc 1 pada rantai yang sama.
  • *dc 2 pada rantai berikutnya. Ulangi * sebanyak 10 kali lagi pada masing-masing rantai.
  • sl st pada bagian atas ch 3 pertama tadi. (total 24 tusukan)
  • ch 4
  • tr 4 (treble crochet 4) pada stitch berikutnya

IMG-20130916-00931_TN_

  • Tarik ujung benang di hakpen, lalu masukan hakpen pada stitch pertama dari treble.

IMG-20130916-00932_TN

  • Kemudian kaitkan ujung hakpen pada benang seperti gambar dibawah ini.

IMG-20130916-00933_TN

  • Tarik melewati stitch pertama dari treble tadi. Ini adalah bobble pertama.

IMG-20130916-00934_TN

  • ch 4

IMG-20130916-00936_TN

  • Masukan ke stitch berikutnya dan buat sl st

IMG-20130916-00937_TN

IMG-20130916-00938_TN

  • ch 4
  • Masukan hakpen pada stitch berikutnya untuk membuat bobble dan lanjutkan sampai menjadi 12 bobble.
  • ch 4, sl st pada bagian bawah chain 4 yang pertama kali kita buat.
  • Matikan benang.
  • Masukan hakpen seperti gambar dibawah ini.

IMG-20130917-00940_TN

  • ch 4, tr 4 pada stitch berikutnya. Buat bobble dengan cara seperti membuat bobble sebelumnya (cara diatas).
  • Buat 6 bobble.
  • Matikan benang.

Untuk dijadikan bros maka jahitlah peniti pada bagian belakang bunga ini.

Nah inilah hasilnya :)

IMG-20130905-00835_TN

Tentang Penulis: Rona Yuliani

Ibu rumah tangga, bekerja dari rumah saja, memiliki hobby merajut, membaca dan nonton bioskop. FB: www.Facebook.com/rona.yuliani ; Twitter: @ronayuliani ; Web: www.ronayuliani.com

Comments

  1. isi’a bisa dimengerti n cocok bgt bwt pemula seperti saya :)

Speak Your Mind

*