Baju Sabrina Crochet Simpel

Udah banyak bikin rajutan buat orang lain, sekarang giliran bikin rajutan buat diri sendiri dong. Pengen bikin baju yang bisa di pakai jalan kalau lagi keluar rumah, eh masa pas dipake ke mall, anakku bilang gini: ibuuuu… ini bukan di Bali haha…

20131006_132328b

Maaf saya lupa nyatet abis berapa benang, tapi saya pakai benang katun jepang dari www.dbest-craft.com. Polanya gampang banget, cuma bikin bagian badan yang atasnya dibuat mengecil, lalu dijahit dengan pola border kerang yang saya buat 3 lapis.

pola-baju-sabrina-crochet

A: lebar badan
B: Panjang baju sampai bawah ketiak
C: Lebar Lipatan Ketiak
D: Panjang Lipatan ketiak
E: lebar (keliling) badan dari lengan ke lengan

Jadi bikinnya simpel aja, aku pake double crochet.
Pertama bikin tusuk rantai selebar A (pastikan dilonggarin dikit dari ukuran badan sebenarnya).
Lalu terus memutar (continuous) sampai panjang B.

Hitung, panjang C kira2 berapa sts.
Beri tanda kiri dan kanan karena kita akan membuat mengecil.

Untuk membuat bagian atas depan, pertama saya buat 1 sc, lalu lanjutkan dc sampai penanda, dan buat 1 sc, balik dan buat dc sepanjang D,  lalu matikan benang.

Sambung benang ke bagian belakang nya dan buat sama seperti bagian depan (buat diantara penanda).

Setelah itu buat border kerang 3 lapis lalu sambungkan dengan bagian badan dengan dijahit.

Untuk pola border kerang bisa dilihat di sini.

  1. bagus, mbak.
    Ini berapa lama bikinnya?
    Kalau buat project wearable begini saya masih sering kurang. kurang sabar. hehehehe…

Speak Your Mind

*